Download IDM

Download Resetter Canon MP237

  • Diposting oleh:
  • Diposting pada:
  • Kategori:
    Canon, Resetter, SoftwareCanon, Resetter, Software
  • Sistem:
    Windows 7 / 8 / 10 / 11
  • Lisensi:
    Canon
  • Harga:
    USD 0
  • Dilihat:
    94

Download Resetter Canon MP237

Download Resetter Canon MP237

 

Dulu pernah ngerasa gimana rasanya printer Canon MP237-nya bikin bete? Macet terus, hasil cetaknya bikin nyesek, atau lampu-lampu di situ terus berkedip nggak jelas. Tapi jangan stres dulu, Sobat! Kita punya solusinya nih, pake resetter aja. Nah, di artikel ini, kita bakal ngupas tuntas cara download resetter Canon MP237 secara gratis dan gampang banget cara pakainya.

Kenalan sama Printer Canon MP237 dan Masalah-masalahnya yang Sering Muncul

Sebelum kita bahas lebih dalam, yuk kita kenalan dulu sama printer Canon MP237 ini. Nah, dia tuh printer serba guna yang suka dipake buat cetak-cetakan. Tapi kadang, dia bisa rewel juga, kayak macet-macetan, hasil cetaknya ngeblur, atau lampunya terus berkedip-kedip.

Kalo kamu pernah ngalamin masalah-masalah itu, tenang aja! Kemungkinan besar, solusinya bisa pake resetter.

Apa Itu Resetter dan Pentingnya Buat Printer-mu?

Resetter itu kayak alat penyelamat gitu buat printer, Sobat. Dia bisa bantu ngereset chip di dalam printer ke kondisi semula. Nah, chip ini yang ngerawat berbagai fungsi di dalam printer, mulai dari ngecek tinta sampai jumlah kertas yang udah dipake. Dengan ngereset chip-nya, printer-mu bakal kembali segar bugar kayak dulu lagi.

Ada beberapa keuntungan pake resetter loh:

Hemat uang: Dengan pake resetter, kamu gak perlu beli chip baru setiap kali tinta abis atau printer rewel. Hemat banget kan buat kocekmu?
Lebih joss: Resetter bisa bantu bersihin dan reset komponen-komponen di dalam printer, jadi kinerjanya bisa lebih oke lagi.
Kurangin sampah elektronik: Dengan ngemperbaiki printer yang udah ada, daripada beli yang baru, kita bisa bantu kurangin jumlah sampah elektronik yang bikin lingkungan kotor.

Gimana Cara Gratis Download Resetter Canon MP237?

Nah, sekarang kita bakal bahas gimana caranya dapetin resetter Canon MP237 secara gratis. Gampang banget kok!

Buka browser di komputer atau laptopmu.
Cari “download resetter Canon MP237 gratis” di mesin pencari favoritmu.
Pilih salah satu situs yang nawarin resetter Canon MP237 secara gratis.
Pastiin situsnya aman dan tepercaya ya.
Ikuti petunjuk di situ buat download resetter Canon MP237 ke komputer atau laptopmu.

Tapi inget ya, jangan download dari sumber yang nggak jelas atau mencurigakan. Bisa aja isi di situ berbahaya buat perangkatmu!

Cara Gampang Pakenya Resetter Canon MP237

Setelah berhasil download resetter Canon MP237, tinggal dipake aja deh. Berikut cara-cara nyusunannya:

  1. Download terlebih dahulu tools resetter untuk Canon MP237
  2. Jika sudah buka file tersebut, kemudian jalankan resetter MP237 membuka atau klik 2 kali file bernama Service tool v3400.exe.
  3. Tunggu dan biarkan dulu aplikasi Service Tool tersebut, langkah berikutnya yaitu matikan Canon MP237 dengan menekan tahan tombol Power.
  4. Kemudian tekan lagi tombol Power dengan tombol Stop/Reset secara bersamaan. Pastikan kabel printer terhubung ke dalam komputer.
  5. Lepas tombol Stop/Reset dengan tetap menekan tombol Power, kemudian tekan lagi tombol Stop/Reset sebanyak 6x untuk masuk ke safe mode.
  6. Siapkan beberapa kertas untuk proses cleaning.
  7. Lalu jika sudah lepaskan kedua tombol tersebut, dan selanjutnya atur menggunakan aplikasi Service Tools v3400.
  8. Buka Service Tools v3400, ubah bagian Clear ink counter menjadi posisi Main dan tekan Set. Secara otomatis printer akan mencetak satu lembar kertas.
  9. Ubah bagian Ink absorber countermenjadi Main lalu tekan Set. Printer akan mencetak satu lembar kertas lagi.
  10. Terakhir tekan kotak EEOPROM -> OK, secara otomatis printer akan mencetak satu lembar kertas.
  11. Dan kondisi printer sudah berhasil di reset. Tinggal matikan lalu hidupkan kembali untuk menggunakannya.
  12. Selamat mencoba dan berikan hasilnya pada kolom komentar ya.

Printer Canon MP237-mu seharusnya udah balik kayak semula dan siap dipake lagi.

Tips Penting Setelah Pake Resetter Canon MP237

Abis pake resetter buat ngeluarin printer dari masalah, ada beberapa hal penting yang perlu kamu perhatiin:

Pake tinta yang bagus: Biar printer-mu awet dan hasil cetaknya oke, pastiin pake tinta yang berkualitas.
Jaga printer-mu: Rajin bersih-bersih printer dan lakuin perawatan rutin lainnya buat jaga kinerjanya tetep prima.
Backup file: Jangan lupa buat backup file penting sebelum ngereset, biar nggak kehilangan data yang berharga.
Dengan ngikutin tips di atas, kamu bisa pastiin printer Canon MP237-mu tetep jadi yang terbaik buat cetak-cetakanmu.

 

Masalah dengan printer emang sering bikin bete, tapi dengan pake resetter, masalah-masalah itu bisa cepet diatasi. Di artikel ini, udah dijelasin gimana cara gratis download resetter Canon MP237 dan gampangnya cara pakenya. Ikutin aja langkah-langkah yang udah dijelasin, pasti printer-mu bisa kembali berfungsi tanpa masalah. Jadi, jangan biarin masalah printer bikin hari-harimu jadi berat lagi ya! Segera download resetter Canon MP237 dan nikmati hasil cetak yang memuaskan setiap saat.

 

 

Rating

5

( 10 Votes )
Silahkan Rating!
Download Resetter Canon MP237

No votes so far! Be the first to rate this post.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *